3種のフルーツソースみるくプリン
ほんのり甘いみるくプリンに酸味のあるフルーツソースがピッタリ。
フルーツを角切りにしてトッピングすれば、見た目も可愛く華やかになります。
牛乳
旬:春夏
旬:春夏
種類:デザート
調理時間:15分
カロリー(1人分):107kcal/糖質:13.62g
いちごソース/カロリー:54kcal/糖質:11.92g
キウイソース/カロリー:69kcal/糖質:14.96g
マンゴーソース/カロリー:78kcal/糖質:17.42g
いちごソース/カロリー:54kcal/糖質:11.92g
キウイソース/カロリー:69kcal/糖質:14.96g
マンゴーソース/カロリー:78kcal/糖質:17.42g
材料
みるくプリン材料(4人分)
牛乳 | 400cc |
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粉ゼラチン | 5g |
水 | 50cc |
フルーツソース材料
いちご、キウイ、マンゴー | 各80g |
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砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
作り方
- 【みるくプリン作り方】
- 1.ゼラチンにお湯50ccを入れよく溶かす。
- 2.鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ砂糖が溶けるまで温める。
- 3. ②に溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜたら残りの牛乳150ccを入れ混ぜる。
- 4.容器に入れ荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
- 【フルーツソース作り方】
- 1.各フルーツを「角皿」でおろす。
- 2.すべての材料を混ぜたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
- ・栄養素:アリシン(疲労回復、免疫UP)、リン、ビタミンB6、葉酸、ビタミンC
- ・牛乳に含まれるカルシウム・鉄はフルーツに含まれるビタミンCと一緒に摂取すると吸収率がUP。
- ・簡単デザートで手軽に栄養を摂取できます。
- ・使用容器:WECK 型番:WE-761(120ml)4個分
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