ガーリックトースト

チューブでは味わえない、香りのよい生のにんにくで作るガーリックトーストは格別。
パスタやメイン料理の付け合わせ、ワインのお供にもピッタリです。

旬:夏/6~8月
種類:ドレッシング・ソース
調理時間:10分
カロリー:344kcal
糖質:1.48g

材料(バケット1本分)

バター 20g
オリーブオイル 20ml
にんにく 1片
少々
パセリ 少々(生のパセリはみじん切りにする)

作り方

  • 1.バターは室温に戻し、にんにくは「丸皿」でおろす。
  • 2.バターにオリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。
  • 3.①におろしたにんにく、塩、パセリを入れ混ぜる。
  • 4.バケットに塗ってトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
  • ・栄養素:アリシン(疲労回復、免疫UP)、リン、ビタミンB6、葉酸、ビタミンC