ガーリックトースト
チューブでは味わえない、香りのよい生のにんにくで作るガーリックトーストは格別。
パスタやメイン料理の付け合わせ、ワインのお供にもピッタリです。
旬:夏/6~8月
種類:ドレッシング・ソース
調理時間:10分
カロリー:344kcal
糖質:1.48g
糖質:1.48g
材料(バケット1本分)
バター | 20g |
---|---|
オリーブオイル | 20ml |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
パセリ | 少々(生のパセリはみじん切りにする) |
作り方
- 1.バターは室温に戻し、にんにくは「丸皿」でおろす。
- 2.バターにオリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。
- 3.①におろしたにんにく、塩、パセリを入れ混ぜる。
- 4.バケットに塗ってトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
- ・栄養素:アリシン(疲労回復、免疫UP)、リン、ビタミンB6、葉酸、ビタミンC
このレシピにおすすめな製品
ツボエの極上おろし金 丸皿-maruzara-