ツボエの極上おろし金 箱-hako-
おろし金部は、耐久性とメンテナンス性の両方を兼ね備えた1.5mm厚のステンレス鋼。そこに本目立て斜鋭刃に加え、クワトロ刃を採用し、おろす際のストレスを無くしました。また、上下に爪を設け、おろす際に容器から外れない様にしました。
セット内容
本体、取説ガイドブック
寸法・重量
本体:114×193×60mm(550g)
ギフトボックス:118×200×60mm(640g)
材質
おろし金部:18-0ステンレス鋼
容器部:18-8ステンレス鋼
水切りザル部:18-8ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム
ツボエの極上おろし金 箱
-hako-(桐箱入り)
桐箱は高い調湿効果がある事から、昔から大切な物を収納する箱として使われてきました。
おろし金はステンレス製のためサビにくいのですが、長期間高湿度に晒されますとサビが発生します。
贈答用としても、保管用としても使用できる「桐箱入り」をご用意しました。
セット内容
本体、取説ガイドブック
寸法・重量
本体:114×193×60mm(550g)
ギフトボックス:126×208×86mm(760g)
材質
おろし金部:18-0ステンレス鋼
容器部:18-8ステンレス鋼
水切りザル部:18-8ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム
ツボエの極上おろし金 丸皿
-maruzara- 山葵(わさび)
今ある技術の全てを注ぎ込み、本目立てでのデュアルクワトロ刃を採用。
通常の本目立ておろし金では刃の方向が2方向に配列されています。試行錯誤の結果、しょうがとわさびには8方向(デュアルクワトロ)の刃がベストだということがわかり、採用しました。 極上のおろし心地を体感できます。
セット内容
本体、取説ガイドブック
寸法・重量
本体:106×106×10mm(126g)
ギフトボックス:115×115×24mm(150g)
材質
おろし金本体:21-0ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム
ツボエの極上おろし金 角皿
-kakuzara- 生姜(しょうが)
今ある技術の全てを注ぎ込み、本目立てでのデュアルクワトロ刃を採用。
通常の本目立ておろし金では刃の方向が2方向に配列されています。試行錯誤の結果、しょうがとわさびには8方向(デュアルクワトロ)の刃がベストだということがわかり、採用しました。 極上のおろし心地を体感できます。
セット内容
本体、取説ガイドブック
寸法・重量
本体:106×106×10mm(158g)
ギフトボックス:115×115×24mm(180g)
材質
おろし金本体:21-0ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム