パリパリ梅チーズ
カリカリ梅に含まれるクエン酸が、チーズに含まれるカルシウムの吸収を促進するとても相性の良い食べ合わせ。
梅干しではなくあえて駄菓子のカリカリ梅を使うことで、お子様のおやつや大人のおつまみとして手軽にカルシウムを摂取できます。
種類:おつまみ
調理時間:5分
カロリー(1人分):127kcal
糖質:0.6g
糖質:0.6g
材料
スライスチーズ | 2枚 |
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カリカリ梅 | 1粒 |
作り方
- 1.カリカリ梅を「丸皿」でおろす。
- 2.耐熱皿にクッキングシートを敷き、スライスチーズをおき、ラップをせずに600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3.荒熱が取れたら4等分に切り、おろしたカリカリ梅をのせて出来上がり。
- ※電子レンジの機種によっては加熱時間が足りない場合も。10秒ずつ加熱時間を追加。
このレシピの栄養素について
- ・含まれている栄養素:クエン酸(エネルギー生成効果、ダイエット効果、疲労回復効果)
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