レモンディルバター
トーストやムニエル等、いろいろな料理で楽しむことができます。
いつもの料理をワンランクアップ。
※冷蔵庫で1ヶ月程日持ちします。
レモン
旬:冬
旬:冬
種類:ドレッシング・ソース
調理時間:15分
カロリー(10g):75kcal
糖質:0.12g
糖質:0.12g
材料
バター | 100g |
---|---|
ディル | 3本 |
レモンの皮 | 5g |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 1.バターは常温に戻しておく。
- 2.レモンの皮を「角皿」でおろし、ディルは茎を取って葉をみじん切りにする。
- 3.ボウルにバターと②、レモン汁を入れよく混ぜる。
- 4.クッキングシートで包み、棒状に形を整え両端をねじる。
- 5.冷蔵庫で1時間ほど冷やして、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
このレシピの栄養素について
- ・含まれている栄養素:クエン酸(疲労回復)、ビタミンC、ポリフェノール、カリウム
このレシピにおすすめな製品
ツボエの極上おろし金 角皿-kakuzara-