海苔オードブル
海苔は海の野菜と言われるほど様々な栄養素が含まれるスーパーフード。
アボカドにはビタミンEが豊富に含まれているので、抗酸化作用のある海苔やらっきょと一緒に食べることでより効果を高めます。
海苔
旬:秋〜冬
旬:秋〜冬
種類:おつまみ
調理時間:5分
カロリー(1人分):72kcal
糖質:1.57g
糖質:1.57g
材料
焼き海苔 | 一口サイズを8枚 |
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アボカド | 1/2個 |
らっきょ | 3粒 |
醤油 | 少々 |
作り方
- 1.焼き海苔を一口サイズに切る。
- 2.アボカドは種・皮を取り適当な大きさに切る。
- 3.らっきょを「丸皿」でおろす。
- 4.海苔の上にアドカド・らっきょをのせ、醤油を少々たらしたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
- ・含まれている栄養素:ビタミンB1、B2(疲労回復)、ビタミンC(抗酸化作用、美白効果)、葉酸(貧血予防)、EPA(がん予防)、タンパク質、食物繊維、カルシウム
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