お魚フレーク
お刺身で簡単につくれる、無添加のお魚フレーク。
骨や皮がない状態なのでお子さまからお年寄りまで幅広く安心して食べられます。
マグロ、サーモン
旬:秋〜春
旬:秋〜春
種類:お料理
調理時間:20分
カロリー(1人分):
マグロ 69kcal/糖質:2.36g
サーモン 86kcal/糖質:2.26g
マグロ 69kcal/糖質:2.36g
サーモン 86kcal/糖質:2.26g
材料
・マグロフレーク
マグロの刺身(サク) | 200g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 100ml |
おろししょうが | 少々 |
・サーモンフレーク
サーモンの刺身(サク) | 200g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
おろししょうが | 少々 |
作り方
- 1.お刺身を冷凍する。
- 2.冷凍したお刺身を「箱」でおろす。
- 3.鍋に全ての材料を入れ、菜箸で混ぜながら中火で水分がなくなるまで炒める。
- 4.水分がなくなったら出来上がり。
このレシピについて
- ・瓶詰で手軽に購入できるお魚フレークですが、その多くは添加物や保存料が入っています。
このレシピにおすすめな製品
ツボエの極上おろし金 箱-hako-