ツボエの極上おろし金 箱 -hako-

おろし金部は、耐久性とメンテナンス性の両方を兼ね備えた1.5mm厚のステンレス鋼。そこに本目立て斜鋭刃に加え、クワトロ刃を採用し、おろす際のストレスを無くしました。また、上下に爪を設け、おろす際に容器から外れない様にしました。

セット内容

本体、取説ガイドブック

寸法・重量

本体:114×193×60mm(550g)
ギフトボックス:118×200×60mm(640g)

材質

おろし金部:18-0ステンレス鋼
容器部:18-8ステンレス鋼
水切りザル部:18-8ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム

ツボエの極上おろし金 箱
-hako-(桐箱入り)

桐箱は高い調湿効果がある事から、昔から大切な物を収納する箱として使われてきました。
おろし金はステンレス製のためサビにくいのですが、長期間高湿度に晒されますとサビが発生します。
贈答用としても、保管用としても使用できる「桐箱入り」をご用意しました。

セット内容

本体、取説ガイドブック

寸法・重量

本体:114×193×60mm(550g)
ギフトボックス:126×208×86mm(760g)

材質

おろし金部:18-0ステンレス鋼
容器部:18-8ステンレス鋼
水切りザル部:18-8ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム

ツボエの極上おろし金 丸皿
-maruzara- 山葵(わさび)

今ある技術の全てを注ぎ込み、本目立てでのデュアルクワトロ刃を採用。
通常の本目立ておろし金では刃の方向が2方向に配列されています。試行錯誤の結果、しょうがとわさびには8方向(デュアルクワトロ)の刃がベストだということがわかり、採用しました。 極上のおろし心地を体感できます。

セット内容

本体、取説ガイドブック

寸法・重量

本体:106×106×10mm(126g)
ギフトボックス:115×115×24mm(150g)

材質

おろし金本体:21-0ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム

ツボエの極上おろし金 角皿
-kakuzara- 生姜(しょうが)

今ある技術の全てを注ぎ込み、本目立てでのデュアルクワトロ刃を採用。
通常の本目立ておろし金では刃の方向が2方向に配列されています。試行錯誤の結果、しょうがとわさびには8方向(デュアルクワトロ)の刃がベストだということがわかり、採用しました。 極上のおろし心地を体感できます。

セット内容

本体、取説ガイドブック

寸法・重量

本体:106×106×10mm(158g)
ギフトボックス:115×115×24mm(180g)

材質

おろし金本体:21-0ステンレス鋼
シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム