3種のフルーツソースみるくプリン

ほんのり甘いみるくプリンに酸味のあるフルーツソースがピッタリ。
フルーツを角切りにしてトッピングすれば、見た目も可愛く華やかになります。
牛乳
旬:春夏

種類:
デザート

調理時間:
15分

カロリー(1人分):
107kcal/糖質:13.62g
いちごソース/カロリー:54kcal/糖質:11.92g
キウイソース/カロリー:69kcal/糖質:14.96g
マンゴーソース/カロリー:78kcal/糖質:17.42g

材料

みるくプリン材料(4人分)

牛乳 400cc
砂糖 35g
粉ゼラチン 5g
50cc

フルーツソース材料

いちご、キウイ、マンゴー 各80g
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

作り方

【みるくプリン作り方】

  • 1.ゼラチンにお湯50ccを入れよく溶かす。
  • 2.鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ砂糖が溶けるまで温める。。
  • 3.②に溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜたら残りの牛乳150ccを入れ混ぜる。
  • 4.容器に入れ荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

【フルーツソース作り方】

  • 1.各フルーツを角皿でおろす。
  • 2.すべての材料を混ぜたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
  • 栄養素:カルシウム(イライラ解消)、ビタミンB2(代謝UP)、鉄、ビタミンC
  • 牛乳に含まれるカルシウム・鉄はフルーツに含まれるビタミンCと一緒に摂取すると吸収率がUP。
    簡単デザートで手軽に栄養を摂取できます。
  • 使用容器:WECK 型番:WE-761(120ml)4個分
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