海苔オードブル

カリカリ梅に含まれるクエン酸が、チーズに含まれるカルシウムの吸収を促進するとても相性の良い食べ合わせ。
梅干しではなくあえて駄菓子のカリカリ梅を使うことで、お子様のおやつや大人のおつまみとして手軽にカルシウムを摂取できます。
海苔
旬:秋〜冬

種類:
おつまみ

調理時間:
5分

カロリー(1人分):
72kcal/糖質:1.57g

材料

焼き海苔 一口サイズを8枚
アボカド 1/2個
らっきょ 3粒
醤油 少々

作り方

  • 1.焼き海苔を一口サイズに切る。
  • 2.アボカドは種・皮を取り適当な大きさに切る。
  • 3.らっきょを「丸皿」でおろす。
  • 4.海苔の上にアドカド・らっきょをのせ、醤油を少々たらしたら出来上がり。
このレシピの栄養素について
  • ・含まれている栄養素:ビタミンB1、B2(疲労回復)ビタミンC(抗酸化作用、美白効果)、葉酸(貧血予防)、EAP(がん予防)タンパク質、食物繊維、カルシウム

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