レモンディルバター

トーストやムニエル等、いろいろな料理で楽しむことができます。
いつもの料理をワンランクアップ。
※冷蔵庫で1ヶ月程日持ちします。
レモン
旬:冬

種類:
ドレッシング・ソース

調理時間:
15分

カロリー(10g):
75kcal

材料

バター 100g
ディル 3本
レモンの皮 5g
レモン汁 小さじ2

作り方

  • 1.バターは常温に戻しておく。
  • 2.レモンの皮を「角皿」でおろし、ディルは茎を取って葉をみじん切りにする。
  • 3.ボウルにバターと②、レモン汁を入れよく混ぜる。
  • 4.クッキングシートで包み、棒状に形を整え両端をねじる。
  • 5.冷蔵庫で1時間ほど冷やして、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
このレシピの栄養素について
  • ・含まれている栄養素:クエン酸(疲労回復)、ビタミンC、ポリフェノール、カリウム

TOP

TOP

EN JA