マッシュルームのディップ

マッシュルームをおろすことにより、包丁でみじん切りにしたものよりも口当たりなめらかで香り高いディップに。
生で食べられる唯一のきのこ、マッシュルームをまるごと食べるレシピです。
マッシュルーム
旬:秋

種類:
ディップ

調理時間:
10分

カロリー(1人分):
53kcal

材料

ホワイトマッシュルーム 3個
クリームチーズ 50g
アンチョビ 1~2本
ピンクペッパー 少々

作り方

  • 1.クリームチーズを室温に戻しておく。
  • 2.マッシュルームは「角皿」でおろし、アンチョビはみじん切りにする。
  • 3.①、②をヘラで良く混ぜる。
  • 4.最後にピンクペッパーをふり出来上がり。
このレシピの栄養素について
  • ・含まれている栄養素:ビタミンB2(疲労回復)、パントテン酸(ストレス緩和)、カリウム(むくみ防止・予防)、食物繊維
  • ・マッシュルームの種類は「ホワイト種」「ブラウン種」があり、栄養素は変わらない。
    ホワイト種…日持ちはしないが生食が可能。サラダ、炒め物、スープ、シチューに向いている。
    ブラウン種…ホワイトより身がしまっていて味わいや香りはとても濃厚。加熱すると旨みが増すので生よりバター炒め、グラタンに向いている。

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