お魚フレーク

お刺身で簡単につくれる、無添加のお魚フレーク!
骨や皮がない状態なのでお子さまからお年寄りまで幅広く安心して食べられます。
マグロ、サーモン
旬:秋〜春

種類:
お料理

調理時間:
20分

カロリー(1人分):
61kcal

材料

・マグロフレーク

マグロの刺身(サク) 200g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
100ml
おろししょうが 少々

・サーモンフレーク

サーモンの刺身(サク) 200g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
50ml
おろししょうが 少々

作り方

  • 1.お刺身を冷凍する。
  • 2.冷凍したお刺身を「箱」でおろす。
  • 3.鍋に全ての材料を入れ、菜箸で混ぜながら中火で水分がなくなるまで炒める。
  • 4.水分がなくなったら出来上がり。
このレシピについて
  • ・瓶詰で手軽に購入できるお魚フレークですが、その多くは添加物や保存料が入っています。

TOP

TOP

EN JA